Коррупция избавила Воронеж от инвестора

Коррупция избавила Воронеж от инвестора

Собственник компании «ЛайтКонстракшен» заявил о сворачивании своего проекта в регионе


 

Собственник воронежского предприятия по производству алюминия «ЛайтКонстракшен» (располагается на площадке «Проминвест») Кирилл Корнев выводит свой бизнес из региона, сообщает «Абирег».

«Мы приняли решение покинуть Воронежскую область, - цитирует издание бизнесмена. - Не видим перспектив у данной насквозь коррумпированной части суши. За всё время работы с нашими проектами с 2011 года во взаимоотношениях с силовиками и чиновниками мы наблюдали в основном моральных уродов и взяточников».

По его словам, компания с конца сентября текущего года остановила производство, так как сторонние лица мешают завозу материалов на территорию.

Еще летом текущего года  сотрудники компании Корнева не смогли попасть на свои рабочие места, их не пустила охрана, сославшись на решение нового собственника промышленной площадки. А этот новый собственник в одностороннем порядке повысил арендную плату.

В общем, напряжение на месте бывшего воронежского алюминиевого завода в последнее время только нарастало. Дошло до того, что, по словам Кирилла Корнева, его компания даже не может вывезти с территории свою продукцию, это приходится делать через дырки в заборе.

Бизнесмен, с его слов, пытался решить проблему в правовом поле, но реакции правоохранителей так толком и не последовало. Кирилл Корнев в этом видит серьезный повод для рассуждений о коррупции.

После закрытия его бизнеса в Воронеже без работы останутся 50 человек.

«Абирег» напоминает, что конечным бенефициаром «Проминвеста» является бывший гражданин РФ, а ныне гражданин Латвии Михаил Паэгле. По некоторым данным, он сейчас проживает в Чехии.

Секретарь обкома КПРФ, глава областного Совета трудовых коллективов и общественных организаций, депутат облдумы Андрей Рогатнев сообщил интернет-газете «Время Воронежа», что конфликт, возникший на территории бывшего алюминиевого завода между собственником площадки и арендаторами, будет рассмотрен на заседании рабочей группы Совета в среду 11 октября. Депутат Рогатнев сравнил происходящее там сейчас с событиями 90-х годов, когда произвол владельца территории не был ограничен ничем – ни законом, ни властью, ни правоохранителями.

По словам депутата, Совет трудовых коллективов и общественных организаций намерен вмешаться в ситуацию на «Проминвесте» с тем, чтобы порядок был восстановлен.

Но судя по эмоциональному заявлению Кирилла Корнева, его это уже мало интересует.

Автор: Герман Полтаев

 

12:12 11.10.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки