Корпорация «ГРИНН», которая планировала открытие МФЦ в Воронеже, не справилась с аналогичным проектом в Курске

Корпорация «ГРИНН», которая планировала открытие МФЦ в Воронеже, не справилась с аналогичным проектом в Курске

Один из крупнейших девелоперов Черноземья запустил всего несколько бутиков и ярмарку в своем курском МФК


 

АО «Корпорация «ГРИНН» (управляет двумя гипермаркетами «Линия» в Воронеже, не так давно начато строительство третьей на улице Брусилова) открыло всего около 20 тысяч кв. м из 230 тысяч запланированных в своём крупнейшем проекте - курском многофункциональном центре «МегаГриНН», сообщил корреспондент, присутствующий на торжественном открытии.

 Прямо в ТРЦ разместились палатки ярмарки. Большая часть бутиков оказалась закрытой. Строительная готовность объекта тоже вызывает сомнения - в некоторых помещениях до сих пор бетонный пол и не закрыты вентиляционные системы.

 Отметим, трудности с открытием многофункционального комплекса начались еще в прошлом году, когда анонсированное на декабрь открытие было перенесено на 1 марта этого года. Компания заявляла, что связанно это «исключительно со строительной неготовностью объекта» (возведение было начало еще в 2013 году). Впрочем, местные СМИ утверждали, что заявленные Корпорацией арендаторы до сих пор не подписали договоры, и заполняемость объекта оказалась слишком низкой для открытия - не более 8% в декабре.

 Напомним также, что компания заявляла ранее о своих планах относительно освоения территории в Воронеже, где также планировала строительство «МегаГриННа» площадью 230 тыс. кв. м за 9 млрд рублей. Строительство планировалось на скандально известном намывном участке 28,5 га территории воронежского водохранилища в районе Вогрэсовского моста. Проект был направлен региональным властям еще в марте 2013 года. Однако воронежские власти проектом не заинтересовались.

 Автор: Ольга Кривлякина

19:46 03.03.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.