К 2035 году доходы воронежцев вырастут в 3,5 раза

К 2035 году доходы воронежцев вырастут в 3,5 раза

Публике представили проект стратегического развития региона


 

Главным итогом реализации Стратегии социально-экономического развития Воронежской области на период до 2035 года должна стать победа над бедностью. По крайней         мере такой вывод можно сделать из первого публичного представления проекта стратегии, состоявшегося 2 ноября на базе экономического факультета ВГУ.

– Стратегия должна обеспечить высокие экономические показатели, - пояснил на презентации завкафедрой региональной экономики и территориального управления экономического факультета, профессор Игорь Рисин. - Она должна закрепить и упрочить траекторию опережающего развития, что позволит Воронежской области занять серьезные стратегические позиции в экономическом пространстве как ЦФО, так и России в целом. Мы хотели бы, чтобы эта стратегия обеспечила полицентрическое развитие Воронежской области. Мы полагаем, что стратегия обеспечит полноценную реализацию не только существующих конкурентных преимуществ, но и формирование новых, которыми мы еще не пользовались. Стратегия должна реализовываться в тесной взаимосвязи со стратегиями развития муниципальных районов и городских округов области.

Были названы приоритеты социально-экономического развития области: повышение уровня и улучшение качества жизни населения; развитие наукоемких и высокотехнологичных отраслей, а также промышленного и сельскохозяйственного производства, ориентированного на экспорт; развитие транспортно-логистической сферы; сохранение культурно-исторического наследия и реализация туристско-рекреационного потенциала; сбалансированное пространственное развитие региона.

По итогам реализации Стратегии-2035 планируется более чем в два раза сократить долю населения с денежными доходами ниже прожиточного минимума, более чем 3,5 раза увеличить денежные доходы на душу населения, обеспечить рост масштабов экономики в 3,5 раза, а объем инвестиций в основной капитал – более, чем в четыре раза.

На презентации было объявлено, что в ноябре-декабре текущего года на разных площадках пройдут общественные слушания по разным направлениям проекта.

Автор: Семен Охлопков

 

 

16:00 03.11.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Читаю и удивляюсь - "Были названы приоритеты социально-экономического развития области: повышение уровня и улучшения качества жизни населения..." Что за слова такие?" - Такие слова УЧЕНЫЙ не может говорить, - это пропагандистские штампы для идеологов . Какими конкретными показателями выражаются??? Натуральных показателей НЕТ!!! Как проверить? Кроме этого, слова профессора противоречат проекту правительства России на 2018-2020 годы. В разделе зарплата и доходы основной массы населения УПАДУТ ! Как все это понимать? В конце текста проявляется фраза "... более чем в два раза сократить долю населения..." Возможно это и есть СТРАТЕГИЯ?
Нам говорят неправду - сообщая, что инфляция равна 4 процента годовых. . Достаточно посмотреть на Центральный банк России выдающий кредиты коммерческим банкам под 8,25% годовых. А коммерческие банки выдают кредиты под 9 --- 14 процентов годовых, Это означает, что инфляция не может быть ниже 8,25% годовых. А реальная инфляция еще выше!!! Получается, что кафедра ЭКОНОМИКИ выглядит как кафедра чего-то другого.