Индустриальному парку под Воронежем выделили 260 млн рублей

Индустриальному парку под Воронежем выделили 260 млн рублей

Правительство возмещает областному бюджету затраты на развитие ИП «Масловский»

Более 260 млн рублей получит в ближайшие два года казна Воронежской области в виде возмещения затрат на модернизацию инфраструктуры индустриального парка «Масловский». Это следует из распоряжения правительства РФ, подписанного Дмитрием Медведевым.

В документе сказано, что львиная доля средств – 203,9 млн – будут перечислены региону в 2018 году, еще 56,3 млн – в 2019 году.

На заседании кабинета министров Дмитрий Медведев прокомментировал этот документ:

- Мы компенсируем расходы регионов на создание индустриальных парков, а также модернизацию и реконструкцию необходимой для их развития инфраструктуры. Сейчас у нас 16 индустриальных парков и технопарков, затраты на которые мы возмещаем. Средства на такую господдержку в виде межбюджетных трансфертов мы предусмотрели ещё в прошлом году. Сегодня мы скорректируем эти суммы с учётом фактических расходов в 2017 году. Распределим средства на 2019 и 2020 годы.

Отметим, что в распределении ассигнований на 2020 год «Масловский» не упомянут.

Напомним, что региональное правительство давно добивается придания «Масловскому» статуса Особой экономической зоны (ОЭЗ). Это статус предполагает широкий спектр льгот для участников.

По заявлению руководителя департамента экономического развития Анатолия Букреева, воронежская заявка на создание ОЭЗ на базе «Масловского» согласована с Минэкономразвития.

Автор: Герман Полтаев

10:21 05.04.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.