ГК Хамина вернулась к идее развития поселка под Воронежем

ГК Хамина вернулась к идее развития поселка под Воронежем

Группа компаний попросила внести планы в Стратегию–2035 

Представители Группы компаний Хамина попросили предусмотреть проект  развития поселка Солнечный Рамонского района Воронежской области в Стратегии развития облцентра до 2035 года. Такое заявление прозвучало сегодня на общественных слушаниях по проекту документа. Городу представители ГК пообещали налоги и рабочие места.

По словам Ольги Небольсиной, назвавшейся представителем ГК Хамина, торгово-развлекательный комплекс «Град», который находится как раз в Солнечном, создал 4 тыс. рабочих мест, а сам комплекс и его арендаторы ежегодно платят налоги почти на 1 млрд рублей. При реализации проекта, как обещают его авторы, эти цифры вырастут как минимум в 3,5 раза. Помимо рабочих мест авторы проекта предусмотрели комплексную жилую застройку.

Впервые о планах по развитию поселка глава ГК Евгений Хамин заявил на форуме Воронеж BUILD-2016. Тогда предполагалась застройка 400–450 га недалеко от ТРК «Град», которые уже были разделены между несколькими застройщиками. По оценкам Евгения Хамина, там могли появиться 1,2 млн кв. м жилья на 60 тыс. человек. Тогда же бизнесмен рассказал о планах заявиться в различные программы для привлечения финансирования.   

Летом 2018 года совет народных депутатов Яменского сельского поселения, куда входит Солнечный, согласовал проект изменений в генплан. Документ, согласованный облправительством, предполагал появление 1,5 млн кв. м жилья до 2031 года. В планах было создание западной и восточной зон. В первой (село Ямное и Новоподклетное) появятся коттеджи и малоэтажная застройка, а во второй (Солнечный и хутор Ветряк) – логистические комплексы, гостиницы коммерческая недвижимость.

Автор: Дарья Бородина

16:59 30.11.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.