Финансирование воронежской
аграрной отрасли увеличивается с каждым годом

Финансирование воронежской  аграрной отрасли увеличивается с каждым годом

«Единая Россия» отчиталась о выполнении важного раздела предвыборной программы


 

«Единая Россия» выполнила пункт своей предвыборной программы о финансировании агропромышленного комплекса, что позволило обеспечить развитие в России современного и высокотехнологичного агробизнеса, способного конкурировать на международном рынке. Об этом заявил председатель партии, премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании комиссии по контролю за реализацией предвыборной программы партии «Единая Россия» на выборах депутатов Госдумы седьмого созыва, посвященного разделу «Аграрная сверхдержава».

Он напомнил, что при написании программы перед выборами в Госдуму было дано обещание обеспечить финансирование программы поддержки АПК в размере 234 млрд рублей, то есть на уровне 2015 года. «Партия сдержала слово и увеличила финансирование до 242 млрд в 2017 году. В Госдуму внесен проект бюджета на будущий год, есть поручение президента РФ увеличить это финансирование на 20 млрд рублей. Правительство это всецело поддерживает. И если фракция согласится, то объем финансирования будет в следующем году выше», - подчеркнул премьер-министр.

Глава фракции «Единой России» в Госдуме Сергей Неверов пообещал, что депутаты выполнят поручение президента о дополнительном выделении 20 млрд рублей на поддержку отрасли и внесут соответствующие поправки к проекту закона о федеральном бюджете на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов. Глава фракции также отметил важность решения кадрового вопроса и развитие науки в сфере АПК.

«Сельское хозяйство — основа Воронежской области. Наши аграрии вносят неоценимый вклад в обеспечение продовольственного благополучия как региона, так и всей страны», - отметил секретарь регионального отделения «Единой России», спикер облдумы Владимир Нетёсов.

Лидер воронежских единороссов напомнил, что не так давно президент России Владимир Путин назвал Воронежскую область одним из безусловных лидеров по темпам роста сельхозпроизводства. Особенно впечатляющими выглядят успехи в животноводстве и молочном производстве.

«Развивая животноводство, Воронежская область решает две задачи – обеспечивает продовольственную безопасность страны и региона, а также социально-экономическое развитие сельских территорий. Успех складывается из нескольких составляющих: создание нормативной базы, работа с инвесторами, снижение административных барьеров и подготовка кадров», - заявил Нетёсов.

Со своей стороны, работающий в составе комитета Госдумы по аграрным вопросам, член фракции «Единая Россия» Аркадий Пономарев в качестве приоритетов аграрной политики выделяет подготовку и повышение квалификации кадров, занятых в АПК, внедрение актуальных образовательных программ.

«Животноводы, операторы машинного доения, трактористы… Спрос на специалистов среднего звена в агросекторе колоссальный. Учитывая, что значительная часть занятых в этих профессиях приближается к пенсионному возрасту, привлечение молодежи в отрасль – одна из важнейших задач», – обращает внимание Аркадий Пономарев.

Чем заинтересовать молодых людей? Ответ, по мнению парламентария, очевидный: современными программами подготовки, гарантиями трудоустройства, достойной зарплатой, возможностями самореализации, комфортными условиями жизни и труда на селе.

«Органы власти, система образования, бизнес должны обеспечить эти позиции, чтобы отрасль и село продолжали жить», – уверен Аркадий Пономарев.

Автор: Роман Трофимов

 

13:34 23.10.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.