Финансирование проектов ТОС в Воронежской области составит 154 млн рублей

Финансирование проектов ТОС в Воронежской области составит 154 млн рублей

Местные жители выделят 20% суммы

На проекты территориального общественного самоуправления (ТОС) в 2018 году потратят более 154 млн рублей. Из них 60 млн рублей поступят из областного бюджета, 62,8 млн рублей добавят спонсоры и 31,4 млн рублей выделят местные жители. Об этом сообщила пресс-служба облправительства в среду, 28 марта. 

На конкурс проектов ТОС подали 1,3 тыс. заявок, комиссия отобрала 975 из них. На воплощение этих проектов попросили 332 млн рублей. Но объем средств из областного бюджета, как и в предыдушие годы, ограничивался 60 млн.

Заявки 2018 года предполагают возведение часовен, водонапорных башен, систем освещения, обустройство родников, купелей, создание колодцев и ремонт поселковых дорог. Кроме того, проекты включают установку детских и спортивных площадок, обустройство кладбищ и мест воинских захоронений. Теперь авторам предстоит выступить с публичной защитой своих проектов.

По итогам конкурса комиссия сформирует общий рейтинг ТОСов. Итоговые баллы проекта сформируются из оценки заявки и ее публичной защиты. Защита проектов продлится до 20 апреля. Победители станут известны 11 мая.

В Воронежской области гранты на реализацию проектов ТОС выдаются с 2015 года. Господдержку получили 1127 проектов. За три года из областного бюджета на это направлено 200 млн рублей. 

Автор: Эльвира Бутырина

14:17 28.03.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.