Федералы разрешили Воронежу не торопиться с возращением почти 12 миллиардов рублей

Федералы разрешили Воронежу не торопиться с возращением почти 12 миллиардов рублей

О реструктуризации долга по кредитам и проекту  бюджета на 2018 год рассказала Надежда Сафонова


 

В пятницу, 29 сентября, губернатор Алексей Гордеев встретился с руководителем регионального департамента финансов Надежной Сафоновой. Они обсудили реструктуризацию долговых обязательств регионов по бюджетным кредитам. С соответствующей просьбой глава региона ранее обратился к президенту Владимиру Путину. Глава государства пошёл на встречу. Так, было решено отсрочить погашение государственного долга Воронежской области в 11,9 миллиарда рублей. 

Напомним, программу реструктуризации накопленных регионами бюджетных кредитов рассчитали минимум на семь лет. Президент заявил об этом на заседании президиума Госсовета в Ульяновске.

Кроме того, на встрече с Надежной Сафоновой речь шла о проекте областного бюджета на 2018 год и плановый период 2019-2020.

Уже известно, что размер дотаций из федерального бюджета региону не снизят. Сейчас уточняются объёмы субсидий, которые будут выделены в рамках государственных программ. Ведётся работа по заключению соглашений с федеральными министерствами.

Алексей Гордеев отметил, что в приоритете должны остаться социальные обязательства. Он также поручил планировать расходную часть бюджета с учётом необходимого объёма средств на реализацию майских указов президента по оплате труда отдельных категорий бюджетников, увеличению МРОТ и платежа в систему обязательного медицинского страхования за неработающее население. По его словам, работать над бюджетом следует максимально открыто. На публичные слушания проект должен быть представлен в конце октября.

Автор: Александра Дроздова

15:39 29.09.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.