Федеральные силовики вмешались в расследование воронежского уголовного дела

Федеральные силовики вмешались в расследование воронежского уголовного дела

На контроль взяли проверку компаний депутата городской думы Сергея Оганезова


 

Уголовное дело по факту незаконного получения кредита воронежскими алкогольными компаниями теперь будет контролировать федеральное МВД. Местные силовики при расследовании допустили волокиту, не провели даже первоначальных действий. Речь идёт о компаниях ООО «АЛКО АСС» и ООО «Торговый дом Воронежский 2000», совладельцем которых является депутат воронежской городской думы Сергей Оганезов.

Напомним, история началась в 2014 году. Тогда руководство компаний оформило кредиты в Сбербанке под залог недвижимости и товара на 240 млн. рублей. Займы продолжали брать в течение 2015 года. В результате компании получили 66,6 млн. рублей и 186,2 млн. рублей.

В июле прошлого года заёмщики перестали выплачивать кредит, а затем полностью прекратили хозяйственную деятельность. Позже выяснилось, что компании предоставили фиктивные документы при оформлении кредита.

По обращению Сбербанка 16 октября 2015 года главное следственное управление ГУ МВД России по Воронежской области возбудило уголовное дело по факту незаконного получения кредита. Странно, но уже через две недели силовики попытались отменить свое же постановление. И дело, поначалу казавшееся абсолютно ясным, стало вязнуть в жалобах, непонятных решениях и отписках.

Законность уголовного преследования Сбербанк сумел доказать лишь через суд, который признал, что уголовное дело возбуждено на законных основаниях и его следует активно продолжать. Но и с этим возникла проблема, расследование до сих пор не сдвинулось с мёртвой точки. По крайней мере, таково мнение руководства следственного департамента МВД РФ.

- Анализ доводов заявителя и материалов проверки, представленных ГСУ ГУ МВД России по Воронежской области, свидетельствует о том, что предварительное следствие по данному делу осуществляется не на должном уровне, допущена волокита, - говорится в письме из следственного департамента МВД России на имя замначальника ГУ МВД России по Воронежской области, начальника главного следственного управления, Вячеслава Воронцова (документ есть в распоряжении редакции). – Процессуальный контроль за ходом расследования отсутствует.

 

В частности, местные следователи до сих пор не опросили представителей потерпевшего, руководителей алкогольных компаний, а также не изъяли необходимую документацию. В целом проверка воронежского ведомства оказалась более чем поверхностной.

МВД России обязало начальника следственного управления воронежского ведомства исправить ситуацию и всесторонне исследовать обстоятельства произошедшего. Местные силовики должны будут отчитаться перед федералами не позднее 25 января этого года.

Отметим, сейчас в арбитражном суде рассматриваются около полутора десятков исков к алкогольным компаниям о взыскании долгов. В отношении «ТД Воронежский 2000» в середине октября прошлого года ввели процедуру наблюдения.

Кроме того, Сбербанк направил в арбитраж иск о банкротстве владельцев разорившейся сети алкомаркетов «В десяточку» Сергея Оганезова и Сергея Молозина.

Автор: Евгения Полухина

 

19:41 11.01.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Ну вот. Еще одно подтверждение гнилости Сбера. Сбер привлекает деньги Россиян, а затем дает их в рост Алконавтам. А алконавты сбер кидают. Но кидок это не главное. Главное - как может Сбер на деньги Россиян кредитовать убийц Русского народа? Предлагаю, за не любовь к стране, за неадекватность действий, за разложение народа (перечень гнилости- на 3х листах) - лишить Сбер лицензии, а Грефа - под суд.
Пусть эти федеральные силовики проведут расследование как этот Оганезов снова депутатиком выбрался? Не на подкуп ли эти сбербанковские кредиты и потратил? Простому человеку в банках денег не дают, а барыге-уголовнику - миллионы ссужают!
На фото Оганезова с правой стороны - чьи волосья-локоны, уж не той ли самой Кристины?
Если следаки не допросили даже потерпевшего,то тут очевиден факт должностного преступления следователя. А Шишкин чего молчит или празднует?