Еще не построенная развязка на воронежской улице Остужева уже подорожала

Еще не построенная развязка на воронежской улице Остужева уже подорожала

За четыре года стоимость пока не начавшихся дорожных работ увеличилась в два раза


 

Согласно официально утвержденной программе развития транспортной системы Воронежа, стоимость строительства развязки на пересечении Ленинского проспекта и улицы Остужева превысит 4 млрд рублей, - сообщает «Абирег». Напомним, что в 2013 году местные власти рассчитывали возвести это сооружение за два года и за 2 млрд рублей.

Еще в декабре того года интернет-газета «Время Воронежа» сообщала, что губернатор Алексей Гордеев поставил перед главой города задачу – начать в 2014 году работы по строительству транспортной многоуровневой развязки на Остужева. Пресс-служба облправительства тогда заверяла, что «все подготовительные работы уже проведены, имеется вся необходимая документация».

Согласно той документации, предусматривалось установить над Остужевским кольцом по направлению к больнице «Электроника» многополосную эстакаду.

Однако работы так и не были начаты, в первую очередь, по причине отсутствия средств.

Между тем, со временем проект становился все дороже. В феврале 2016 года в новой программе развития транспортной системы Воронежа значилась уже другая стоимость работ – 3,28 млрд рублей.

Прошел год – и цена выросла почти на миллиард. Надо полагать, если со строительством развязки и в этом году выйдет заминка, проект подорожает еще. И, в конце концов, достигнет такой      суммы, при которой говорить о начале работ будет просто неловко.

Напомним также, что мэр Воронежа Александр Гусев еще три года назад дал понять, что без финансовой поддержки из областной казны город этот проект не вытянет. Однако, региональная власть тоже не спешила раскошеливаться: проблемы областного бюджета ни для кого не секрет.

Однако есть вероятность, что в этом году работы по строительству Остужевской развязки все-таки начнутся. Воронеж, как известно, вошел в федеральную программу «Безопасные и качественные дороги», по которой городу на реконструкцию автотрасс полагается 1 млрд рублей. Возможно, эти средства (или их часть) будут направлены на «остужевский» проект.

В целом же новая программа развития транспортной среды предусматривает освоение почти 18 млрд рублей в период с 2016 года по 2020 год. По итогам ее реализации власти надеются построить и полностью реконструировать 42,3 км автодорог местного значения.

Автор: Семен Охлопков

 

13:02 09.01.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки