Долги Воронежской области реструктуризировали до 2034 года

Долги Воронежской области реструктуризировали до 2034 года

Со временем эти 1,3 млрд рублей могут просто списать 


 

Министерство финансов РФ реструктуризировало задолженность  Воронежской области в сумме 1,3 млрд рублей до 2034 года. Об этом 5 апреля на встрече с депутатами регионального парламента сообщила руководитель департамента финансов Воронежской области Надежда Сафонова.

Она пояснила, что речь идет о кредитах, которые наш регион получил несколько лет назад на дорожное строительство.

Напомним, Воронежской области в 2010 и 2011 годах были предоставлены кредиты из федерального бюджета, в том числе бюджету города Воронежа - на реконструкцию набережной Массалитинова и на реконструкцию автомобильной дороги по улице Антонова-Овсеенко. Объем этого бюджетного кредита Минтранса РФ составил 750 млн рублей. Кроме того, область получила из федерального центра еще несколько сотен миллионов рублей на развитие дорожного строительства. 

Уже в нынешнем году, как сообщали представители мэрии, городской бюджет должен был расплатиться по бюджетному кредиту пятилетней давности в 750 млн рублей, но в расходной части бюджета на это не были предусмотрены средства. В конечном счете, для воронежских властей все решилось наилучшим образом: за счет федеральных средств была пять лет назад была реконструирована (а фактически – заново построена)окружная  дорога по улице Антонова-Овсеенко, а расплачиваться за федеральные деньги через много лет придется кому-то другому. А может и вовсе не придется никому: опыт показывает, что такие долгоиграющие задолженности федеральные власти попросту списывают. 

Автор: Семен Охлопков

14:21 06.04.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.