Для продажи «Воронежа» власти не пожалели почти 300 тыс. рублей

Для продажи «Воронежа» власти не пожалели почти 300 тыс. рублей

Правительство области ищет подрядчика, готового рассчитать рыночную стоимость акций госпредприятий


 

В понедельник, 4 сентября, стартовал прием заявок для участия в конкурсе, объявленном департаментом имущественных и земельных отношений Воронежской области. Победитель аукциона должен будет определить рыночную стоимость пакетов акций трех ОАО с государственной долей Воронежской области. За эту работу бюджет готов заплатить 286,666 тыс. рублей, следует из материалов госзакупки.

В документах фигурирует три открытых акционерных общества: АО «Питомнический комплекс Воронежской области» (доля государственного участия - 64,29%), ОАО «Эпром» (4,3%) и АО «Санаторий «Воронеж» (100%).

Согласно техзаданию, от исполнителя требуется оказать услугу «по осуществлению оценки рыночной стоимости пакетов акций, находящихся в государственной собственности и включенных в программу приватизации 2017 года». Заявки принимаются до 13 сентября.

Срок исполнения контракта обозначен  предельно ясно - до 15 декабря  2017 года.

Но и в таком случае ДИЗО придется приложить невероятные усилия, чтобы выполнить программу приватизации этого года.

Напомним, что санаторий «Воронеж», расположенный в городе-курорте Ессентуки Ставропольского края, областные власти безуспешно пытаются продать с июня 2015 года. Первоначально стоимость полного пакета акций этого учреждения была определена в сумме 604,8 млн рублей. Постепенно цена упала до 380 млн рублей. Но и за эти деньги не нашлось покупателей на санаторий.

Очевидно, что объявленный ДИЗО конкурс по определению рыночной стоимости акций санатория направлен на то, чтобы власти смогли-таки избавиться от этого актива, который воспринимается ими как некое обременение.

Что касается двух других упомянутых в документах АО, то питомнический комплекс, открытый несколько лет назад, принадлежит не только правительству области, но Воронежскому лесотехническому университету (35,48% акций), а также – совсем чуть-чуть (0,23%) – прочим юридическим лицам. Эта организация специализируется на выращивании и продаже цветов, деревьев, кустарников. «Эпром» же занимается утилизацией промышленных отходов.

До сих пор попыток продать акции этих предприятий со стороны правительства области не наблюдалось.

Автор: Герман Полтаев

11:04 04.09.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки