Дирекция дорожного хозяйства переедет в бывшую редакцию «Воронежского курьера»

Дирекция дорожного хозяйства переедет в бывшую редакцию «Воронежского курьера»

Ремонт помещения на ул. Пушкинская может обойтись в 10,6 млн рублей

Городские власти начали поиски подрядчика, который отремонтирует помещения на первом этаже дома №44 на ул. Пушкинская. После окончания работ там разместится муниципальное учреждение «Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства», сообщили «Времени Воронежа» в пресс-службе мэрии.

Подрядчика выберут на электронном аукционе, намеченном на 22 ноября. Стартовая цена контракта составила почти 10,6 млн рублей из городского бюджета. Исполнитель должен завершить работу до 31 января 2019 года. Заказчиком выступило само МКУ «Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства».

Сейчас дирекция располагается в доме №58 на ул. Урицкого. А помещение на Пушкинской с 1996 по 2015 годы занимала редакция областной газеты «Воронежский курьер». Летом 2015 года издание объединили с областным медиахолдингом РИА «Воронеж» и перевели в бизнес-центр на ул. Плехановская, 53. Освободившееся помещение власти планировали отдать под детский сад, но площади так и остались пустыми.

Осенью и зимой 2017 года гордума дважды вносила в повестку дня и снова убирала из нее пункт о безвозмездной передаче помещения частному детсаду «Холмы и горы». Депутаты не объясняли причины решения. Ранее ряд специалистов, среди которых экс-глава регуправления Роспотребнадзора Михаил Чубирко, заявляли, что размещение детсада в здании противоречит санитарным нормам.

Автор: Михаил Супруненко

12:54 02.11.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.