Бывшая фирма главного архитектора Воронежа спроектирует новое общежитие ВГТУ

Бывшая фирма главного архитектора Воронежа спроектирует новое общежитие ВГТУ

За свои услуги компания «Регионгражданпроект» получит 19 млн рублей

Победителем тендера на разработку проектно-сметной документации для нового общежития Воронежского государственного технического университета (ВГТУ) стала компания «Регионгражданпроект», которая принадлежала главному архитектору Воронежа Людмиле Подшиваловой до ее перехода в мэрию. «Регионгражданпроект» стал единственным участником аукциона и заключил контракт на 19,3 млн рублей, следует из документов, опубликованных на сайте госзакупок.

Новое общежитие планируют построить на улице 20-летия Октября, 79б. Общая площадь здания – 6 тыс. кв. м. 

Согласно документам, на первом этаже построят  вестибюль с постом охраны и пожарным постом, административные кабинеты и медпункт с изолятором. На втором этаже разместят жилые комнаты для проживания инвалидов-колясочников. Типовые комнаты общежития будут состоять из двух- и трехкомнатных ячеек с проживанием до двух, трех человек в комнате. Жилые комнаты сгруппируют с кухней-нишей и санузлом. На этажах также разместят комнаты для занятий отдыха, зоны для чистки и глажки белья.

Стоимость будущего строительства общежития оценивается в 300 млн рублей. Средства на эти цели планируют привлечь из федерального бюджета. Сроки строительства общежития в документах не уточняются.

В 2009-2014 годах Людмила Подшивалова была гендиректором ОАО «Воронежпроект». Потом она покинула проектный институт, создала и возглавила ООО «Регионгражданпроект». В мае 2017 года, когда она стала и. о. главного архитектора Воронежа, компания перешла в собственность Елены Снисоренко. Сейчас директор компании – Леонид Митин.

Автор: Эльвира Бутырина

19:11 18.07.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.