Бюджету Воронежа вернули 6 млн рублей

Бюджету Воронежа вернули 6 млн рублей
Теги: 

Такие плоды принесла антикоррупционная работа городской администрации

Совет по противодействию коррупции воронежской мэрии подвел итоги своей работы за последние два года. Глава управления финансово-бюджетной политики Елена Муромцева доложила Совету, что одним из главных направлений деятельности ее подразделения является контроль за законностью в сфере муниципальных закупок, городского хозяйства и социальной сфере.

За два года управление провело 140 проверок в этой части. В результате, сообщила Муромцева, в бюджет города было возмещено более 6 млн рублей.

И еще один итог этих проверок, не менее важный: предотвращена незаконная передача казенных средств физическим лицам на сумму более 5 млн рублей.

Работа эта, конечно, важная, но суммы выявленных за два года нарушений, по правде сказать, не впечатляют. Для такого большого города, как Воронеж, 11 млн рублей – пустяк.

Наверное, это должно показать обществу, что коррупции в городе мало. По крайней мере, секретарь Совета Юрий Чернявский сообщил, что комплексный план противодействия коррупции в Воронеже выполнен в полном объеме и приняты все организационные меры по созданию условий, затрудняющих возможность получения выгоды незаконным путем.

В общем, Совет этот сам себе сделал подарок к праздникам, отчитавшись о хорошо проделанной работе.

Мы же спросили у некоторых знакомых представителей воронежского малого и среднего бизнеса, стало ли им легче взаимодействовать с местной властью? Если исключить выражения непечатные, общий ответ сводился к одному слову – нет.

Автор: Герман Полтаев

11:10 30.12.2015

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Все правильно. Правда план, о котором в тексте идет речь, он не "в городе", а в администрации, к коей не относятся масса контрольно-надзорных органов так мешающих жить "представителям малого и среднего бизнеса".