Бюджет Воронежской области переплатил за дорожный ремонт

Бюджет Воронежской области переплатил за дорожный ремонт
Теги: 

Контролеры выявили необоснованные расходы при составлении сметной документации


 

В работе областного департамента транспорта и автодорог, а также казённого учреждения  «Территориальное дорожное агентство» выявлены нарушения, следует из сообщения областной Контрольно-счетной палаты. Коллегия КСП рассмотрела отчет о результатах проверки законности использования бюджетных средств, выделенных в 2016-17 годах на ремонт автодорог регионального и межмуниципального значения в рамках подпрограммы «Развитие дорожного хозяйства Воронежской области».

В целом, по замечанию аудиторов, в 2016 году и за восемь месяцев текущего года в области после ремонта было введено в действие 218,35 км  дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения. Общий объём финансирования этих работ из областного и федерального бюджетов составил 2 268 млрд рублей.

Проверка показала, что имели место факты завышения стоимости и объемов работ при составлении сметной документации, что привело к необоснованным расходам бюджетных средств.

Также были выявлены нарушения и недостатки при планировании закупок, исполнении государственных контрактов, осуществлении строительного контроля.

КСП отправила представление в адрес департамента транспорта и автомобильных дорог и КУ ВО «Территориальное дорожное агентство», которое было призвано осуществлять строительный контроль за выполнением работ.

Автор: Семен Охлопков

13:34 09.10.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки