Бюджет Воронежской области переплатил за дорожный ремонт

Бюджет Воронежской области переплатил за дорожный ремонт
Теги: 

Контролеры выявили необоснованные расходы при составлении сметной документации


 

В работе областного департамента транспорта и автодорог, а также казённого учреждения  «Территориальное дорожное агентство» выявлены нарушения, следует из сообщения областной Контрольно-счетной палаты. Коллегия КСП рассмотрела отчет о результатах проверки законности использования бюджетных средств, выделенных в 2016-17 годах на ремонт автодорог регионального и межмуниципального значения в рамках подпрограммы «Развитие дорожного хозяйства Воронежской области».

В целом, по замечанию аудиторов, в 2016 году и за восемь месяцев текущего года в области после ремонта было введено в действие 218,35 км  дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения. Общий объём финансирования этих работ из областного и федерального бюджетов составил 2 268 млрд рублей.

Проверка показала, что имели место факты завышения стоимости и объемов работ при составлении сметной документации, что привело к необоснованным расходам бюджетных средств.

Также были выявлены нарушения и недостатки при планировании закупок, исполнении государственных контрактов, осуществлении строительного контроля.

КСП отправила представление в адрес департамента транспорта и автомобильных дорог и КУ ВО «Территориальное дорожное агентство», которое было призвано осуществлять строительный контроль за выполнением работ.

Автор: Семен Охлопков

13:34 09.10.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.