Бюджет Воронежа получил от приватизации меньше половины запланированного

Бюджет Воронежа получил от приватизации меньше половины запланированного

Из 24 объектов недвижимости, выставленных на торги, в 2017 году было продано всего шесть

Доходы городского бюджета от приватизации муниципального имущества в 2017 году составили 68,9 млн рублей, хотя изначально планировалось выручить 140 млн рублей. Это следует из отчета об исполнении прогнозного плана приватизации, принятого городской думой 7 февраля.

По информации управления имущественных и земельных отношений (УИЗО), в целом доходы от реализации имущества, находящегося в собственности города, были запланированы в сумме 413 млн рублей, из них 140 млн рублей (33,9%) бюджет должен был получить именно от приватизации муниципального имущества. Однако программа претерпела несколько корректировок, в результате год город закончил с такими показателями: всего доходы – 336 млн рублей, из них приватизация принесла 68,9 млн рублей (20,5%).

В рамках исполнения программы приватизации УИЗО в 2017 году провело 16 аукционов. По причине отсутствия заявок 11 аукционов признаны несостоявшимися. На торги было выставлено 24 объекта недвижимости (всего в программе приватизации их значилось 44), но покупатели нашли только семь из них, что принесло городу доход в сумме 54,6 млн рублей.

В итоге по сравнению с 2016 годом доходы от продажи муниципального имущества упали на 14,4%. При этом почти на 3% снизилась средневзвешенная цена 1 кв. м муниципальной недвижимости.

В заключении Контрольно-счетной палаты города названы причины такой ситуации: объекты, подлежащие приватизации, в большинстве случаев находятся в неудовлетворительном состоянии и требуют капитального ремонта. Кроме того, по данным КСП, рынок коммерческой недвижимости в Воронеже способен удовлетворить имеющийся спрос на свободные качественные помещения для любого вида деятельности.

Автор: Герман Полтаев

12:00 08.02.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.