Американская торговая палата расширяет связи за счет Воронежа

Американская торговая палата расширяет связи за счет Воронежа

Делегация из девяти заокеанских бизнесменов ищет общий язык с черноземными коллегами


 

В понедельник, 28 марта, начался деловой визит в Воронеж делегации американских компаний под эгидой Американской торговой палаты в России. Возглавляет делегацию лично Алекс Родзянко – руководитель Палаты, потомок знаменитого Михаила Родзянко, председателя «царской» Государственной думы третьего и четвертого созывов.

Организаторами приема гостей выступают Торгово-промышленная палата региона и правительство Воронежской области. Как рассказал интернет-газете «Время Воронежа» председатель ТПП Юрий Гончаров, в состав делегации вошли бизнесмены представляющие самые разные коммерческие сферы деятельности – от аграрного сектора до химической промышленности.

По словам Юрия Гончарова, визит делегации такого уровня и масштаба в Воронеж – первый. Ранее нас навещали отдельные члены Американской торговой палаты, те визиты можно считать частными. А вот чтобы группой, да еще во главе с самим Алексом Родзянко – такого еще не было.

Тут надо сказать, что об Алексе Родзянко отзываются как об очень колоритной фигуре. Его называют одним из самых известных лоббистов американского международного бизнеса в России с 20-летним опытом работы в российских подразделениях и связанных с Россией бизнесах.

На вопрос «Времени Воронежа» о цели визита глава воронежской Торгово-промышленной палаты ответил предсказуемо:

- Расширение  и укрепление экономических связей.

В понедельник значительную часть времени американские предприниматели провели в Рамонском районе, где им во всей красе были представлены достижения воронежских аграриев.

На вторник, 29 марта, у них назначена встреча с представителями воронежского бизнеса, которая пройдет в одном из самых дорогих отелей областного центра.

Интернет-газета «Время Воронежа» спросила известного воронежского предпринимателя, кандидата экономических наук Семена Харитона, могут ли такого рода визиты повлиять на взаимоотношения российского и американского народов, которые в данный момент пребывают не в лучшем состоянии?

- Такие визиты, - сказал наш эксперт, - могут повлиять разве что на снижение уровня фрустрации, висящей в воздухе. Отношений, по сути, нет, так что и теплеть нечему.

- Возможно, конечно, что в ходе этого визита, - продолжил Семен Харитон, - будут установлены контакты на уровне интереса к какой-нибудь отрасли, к какому-нибудь нашему производству. Но, к сожалению, от этого люди не перестанут пребывать в напряжении. Институционно напряжение никуда не денется. Поскольку мы остаемся страной с непредсказуемым прошлым и непредсказуемым будущим.

Впрочем, не настолько все непредсказуемо.

- Наверное, - предположил Семен Харитон, - американцы увидят в Воронеже ниши, в которые можно вкладывать деньги. Но ситуация, когда эти деньги могут запросто пропасть, никуда не делась.

Поясняя свою мысль, экономист Харитон привел в пример короткое стихотворение великого поэта Давида Самойлова, написанное в 1981 году. Начинается оно со слов «Мне выпало счастье быть русским поэтом. Мне выпала честь прикасаться к победам». А заканчивается так: «Как валенок мерзлый, валяюсь в кювете. Добро на Руси ничего не имети».

Подлинная литература, известное дело, в состоянии объяснить все.

Автор: Герман Полтаев

17:18 28.03.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Как-то не вяжется. Америка нас отправила в игнор, и в то же время, приезжают американцы (пусть даже потомки Родзянко) и хотят наладить бизнес. Такого не бывает. Политика и бизнес - это единое целое. Наверняка, если статуя свободы дала добро своим гражданам на сотрудничество со страной-противником, значит здесь засада. А я так думаю, после того, как закрыли многие НКО, наши партнеры ищут любые способы, чтобы держать руку на пульсе нашей экономики. Так что, не надо обольщаться. Статуя свободы, не даст своих денег на сельское хозяйство Воронежа. А в принципе - забавно. Чего они хотят и чего мы запросим. А все ссылки, что деньги в России могут пропасть? Это верно. Только - зарубежных партнеров это не касается. Вначале обдерут Русских, но партнеры будут в шоколаде. Примеров куча. Возможно это и правильно, чтобы деньги зарубежные шли к нам, но - мне они не нужны, так-же как и Родзянки. Деньги напечатаю, пшеницу выращу и без Родзянок. А тем более - они граждане противной стороны и в их светлые помыслы я не верю. Вернее верю, но статуя свободы заставляет меня сомневаться.
И еще. Владимир Владимирович, дай прыказ станку. Пусть печнут немножко рублей и дадут их мне и мне подобным ( а не прожорливым акулам, это условие самое главное). Я на эти рубли куплю залежалый товар в магазах, магазы расплатятся с поставщиками - и все. Потребэкономика заработает. Главное - денег то не много надо. Инфляция из-за этого не разгонится. Зато - и я буду сыт, и колбаса залежалая уйдет на ура, и производители получат свои долгие деньги. Конечно, если печнуть и дать эти бумажки банкам, как это уже было неоднократно (под предлогом спасения банковской сферы) - результата не будет. Дайте деньги потребителям - через них и все остальные хлебнут глоток воздуха. Сейчас-все в противогазах. И воздух в лице Родзянок нам не нужен. Он ничем не отличается от наших химиков. Дайте мне денег, которых меня лишили под разными предлогами. Сейчас мои деньги уходят на свадьбы Гуцириевых и других дармоедов. В результате этой свадьбы - приглашенные развлекатели -Пугачева стала не 300тыс евро богаче, зарубежные певцы и певички - еще на хренову тучу. И 600 гостей нажрались от пуза. А в результате - мне есть не на что. Короче - заигрались господа. Если спионерили гроши, не светите их в России. А если вам позволяют это делать - спать вы не должны спокойно. Вас должна совесть мучить.
И еще, еще. Меня бесит, когда правители прощают долги другим странам. Последний пример - Узбекистан. С какого хрена? Если Узбекистан наш, пусть входит в Россию, а дальше разберемся. Сейчас - это мина при плохой игре. Ленина на вас нет. Он всем свои долги простил (вернее СССР). И я тоже хочу этого. Я не хочу горбатиться на вашу показуху. А если хотите гасить долги (свои) - гасите из своего кошеля. А если, руки добропорядочности у вас чешутся - чешите их в другом месте. Мой карман - это не ваш карман. И никто вам не дал согласие в него лазать,будь ты Путин и ли другой какой нибудь главный. Если я соглашусь? - я их дам. Сейчас - не дам, у меня их просто нет. А у вас - похоже есть. Блин, парадокс.