Жители жалуются, что завод под Воронежем выбрасывает вредные вещества, загрязняя землю

Экологи считают, что токсичные элементы могут попасть в питьевую воду

Местные жители жалуются, что молокозавод в Острогожске выбрасывает вредные вещества в окружающую среду и захламляет землю вокруг.

- Опасность отходов состоит в их распространении естественным образом на большие территории, - заявляют активисты  экологической общественной организации «В защиту Черноземья». - В своем составе они могут содержать токсичные компоненты в биологически опасных концентрациях, возбудителей инфекционных и паразитарных заболеваний. Согласно официальной статистике, у населения, проживающего около свалок промышленных отходов, в несколько раз возрастает риск развития онкологических заболеваний.

Как отмечают специалисты, вредные вещества могут попасть в подземные водоносные горизонты и снизить качество питьевой воды. Это может привести к ослаблению иммунитета местных жителей, из-за чего возрастает подверженность организма разным заболеваниям, например, нарушениям работы желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой и эндокринной систем.

Организация «В защиту Черноземья» обратилась в региональное управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования, чтобы они проверили деятельность завода «Тандем-4». Также направили официальные обращения в Минприроды, генеральную прокуратуру РФ и воронежскому губернатору, чтобы они приняли меры.

Автор: 
Алена Орехова
13:09 30.12.2013

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.