Здание воронежского Союза художников, во дворе которого возводят дом, покрылось трещинами

Местные жители уверяют, что виной этому стройка

По дому регионального Союза художников России поползли трещины. Обитатели здания уверены – виной этому стройка, которая расположилась прямо во дворе.  Члены союза забили тревогу, как только начались работы. Уже тогда они говорили, что старенькое здание послевоенной постройки может не выдержать такой нагрузки. Они направили множество жалоб во все возможные инстанции, но не помогло – летом прошлого года стройка началась. Там возводят четырёхэтажное административное здание, по слухам  - гостиницу.

- Завтра – послезавтра начнут заливать уже второй этаж, - рассказал Интернет-газете «Время Воронежа» член союза художников Алексей Ивченко. – Вся техника стоит на территории двора, загораживает проезд. Теперь ещё и трещины по дому пошли. Мы будет заказывать повторную комплексную строительную экспертизу, чтобы доказать, что строительство вредит зданию.

Между тем, ещё в октябре прошлого года Ленинский районный суд вынес постановление работы приостановить. До этого такое же распоряжение выдал губернатор Алексей Гордеев. Но, как выяснилось, ни глава региона, ни правосудие для застройщика не указ – строительство ни на день не останавливалось (подробнее >>>).

- На днях к нам приходили из прокуратуры, - продолжил Алексей. – Фотографировали стройку из окна нашего здания, обещали провести проверку. Ждем, что дальше будет. Мы уже, куда только ни писали, все инстанции обошли. Мэр Александр Гусев обещал нам поддержку, говорил, что новостройку снесут, но результатов нет. Остаётся написать президенту Владимиру Путину. Может на федеральном уровне удастся проблему решить, раз на местном не получается.

Отметим, за последнее время это уже не первый случай, когда из-за строительных работ стены близлежащих домов покрылись трещинами. Так, с такой же проблемой столкнулись жильцы дома №6 на Куколкина. Рядом с ним строится жилой комплекс «Сердце города».

Как рассказала председатель Совета дома, есть две экспертизы, которые доказывают, что у дома повреждён фундамент. Кроме того, в одной из квартир на последнем этаже сдвинулись потолочные плиты (подробнее >>>).

Не пропустите самые горячие новости Воронежа и области, подписывайтесь на наши обновления в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Евгения Полухина
20:21 31.01.2014

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.