Закладка в пять тысяч рублей на память о Воронеже

Закладка в пять тысяч рублей на память о Воронеже
Мошенники-"приколисты", обманувшие пенсионеров из Воронежской области, предстанут перед судом

В Воронежской области возбуждено уголовное дело в отношении мошенников, которые достаточно изощренным способом обманывали доверчивых пенсионеров.

Молодые люди вполне трудоспособного возраста 26 и 28 лет изобрели для себя достаточно легкий путь наживы. Они реализовывали псевдолечебную бытовую технику, так называемые, чудо-массажеры, якобы избавляющие от всех болезней. А также занимались обменом сувенирных пятитысячных купюр на реальные деньги.

Мошенники-коммивояжеры, демонстрируя ловкость очковтирательства, в основном промышляли на территории Белгородской области в достаточно благополучном Старом Осколе. Но иногда они выезжали и на гастроли в Воронежскую губернию. Здесь-то их «лавочке и пришел конец».

В Семилуках они продали семье пенсионеров чудо-массажер, но этого им оказалось недостаточно, и они вернулись к своим доверчивым клиентам вновь. «Старые знакомы», используя все свое обаяние, сказали, что пенсионеры стали обладателями приза в одну тысячу рублей. Это якобы поощрение от компании-продавца. Чтобы получить заветный приз, мошенники предложили своим клиентам, у которых были явные проблемы со зрением, разменять пятитысячные купюры общим номиналом 35 тысяч рублей. Пенсионеры в силу возраста не заметили, что это были всего лишь красочные закладки для книг, которые можно по дешевой цене приобрести в любом киоске.

Справедливость была восстановлена. Находчивые мошенники задержаны. В ближайшее время они предстанут перед судом. Ущерб пенсионерам возмещен.

Автор: 
Артем Фролов
14:32 10.01.2012

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.