Задержан воронежец, обворовавший магазин, в котором работал

Мужчина был уверен, что его никто не заподозрит, потому что всегда был на хорошем счету у начальства

 

В Воронеже задержан мужчина, который пытался ограбить строительный магазин, в котором долгое время трудился разнорабочим и был, что называется, на хорошем счету у руководства.   

Однажды в свой выходной день, немного перебрав спиртного, мужчина решился на преступление. Подъехав к магазину, он стал ожидать в «засаде» окончание рабочего дня, попутно распивая бутылку водки.

Как только продавец закрыла магазин и ушла, окончательно захмелевший злоумышленник направился к входу. Проникнуть внутрь ему не составило труда – у него были ключи.

Не спеша, горе-вор вскрыл кассовый аппарат и забрал имевшуюся наличность – 1200 рублей. «Стройматериалы решил не трогать, они громоздкие, а я был без машины», - рассказал подозреваемый. Похищенной суммой денег злоумышленник остался недоволен, поэтому решил прихватить еще и сотовый телефон, который случайно забыла продавец.

Однако далеко с добычей горе-воришка уйти не успел. Буквально на пороге он столкнулся с сотрудниками охранного предприятия и полиции. Они прибыли после сработывания магазинной сигнализации. «Я даже до остановки не успела дойти, как позвонили сотрудники ЧОПа и попросили вернуться в магазин», - пояснила продавец Валентина. Застигнутый на месте происшествия, злоумышленник сразу вернул похищенное.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело за кражу. «Санкция за данное преступление предусматривает наказание в виде лишения свободы до пяти лет», - сообщил старший следователь по особо важным делам ОМ № 5 УВД по городу Воронеж Павел Кобяков.

Попавшийся на краже мужчина раскаялся в своем поступке. Он признался: «Я давно хотел обворовать этот магазин, думал, что на меня никто не подумает, я же свой».

Автор: 
Владимир Тулупов
17:37 26.04.2011

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.