За неуплату налогов житель Воронежской области может сесть на 6 лет

Предприниматель задолжал государству более 15 млн рублей

 

В отношении предпринимателя из Калача, который систематически не платил налоги в казну и задолжал государству более 15 миллионов рублей, заведено уголовное дело по статье «Уклонение от уплаты налогов и сборов с организации в особо крупном размере». бизнесмену грозит до 6 лет лишения свободы.

В 2008 году предприниматель из Калача организовал фирму ООО «Росбизнес», которая торговала зерном, семенами и кормами для сельскохозяйственных животных. Дела шли в гору. Вот только отчислять положенный налог на добавочную стоимость и на прибыль организаций фирма «забывала». Директор организации включал в налоговые декларации заведомо ложные сведения о своих доходах.

Плановая проверка, проводимая межрайонной налоговой инспекцией, показала, что за три квартала 2008 года предприятие задолжало государству более пятнадцати миллионов рублей.

Такая сумма считается особо крупным размером. Материалы проверки были переданы в управление по налоговым преступлениям ГУВД по Воронежской области. Сотрудники полиции полагают, что предприниматель изначально имел умысел на уклонение от уплаты в госказну заработанных средств.

Сейчас в отношении бизнесмена возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 199 УК РФ («Уклонение от уплаты налогов и сборов с организации в особо крупном размере»). Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы сроком до шести лет. В настоящий момент экс-директор находится под подпиской о невыезде.

Автор: 
Владимир Тулупов
20:13 22.04.2011

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.