За месяц в Воронежской области произошло 50 природных пожаров

За месяц в Воронежской области произошло 50 природных пожаров
Все они зарегистрированы после введения особого противопожарного режима

50 природных пожаров произошло в Воронежской области за последний месяц – с 15 июня текущего года. Чаще всего они возникали в Новоусманском, Терновском, Богучарском, Семилукском районах, а также на территории Воронежа. Об этом 20 июля заместителю губернатора Александру Гусеву на совещании в облправительстве доложил начальник управления МЧС по Воронежской области Игорь Кобзев.

Он отметил, что все эти пожары произошли уже после введения на территории области особого противопожарного режима. Однако, по словам Игоря Кобзева, с начала года в регионе зарегистрировано в пять раз меньше лесных пожаров, чем в прошлом году.

Отметим, что один из природных пожаров произошел не далее как вчера, 20 июля. В Лискинском районе на окраине села Коломыцево на площади в 6 соток горела сухая трава.  Как сообщили пожарные, угрозы жилым домам не было, так как от очага возгорания до ближайших строений было не менее 200 метров. В пресс-службе регионального управления МЧС отметили, что помимо огнеборцев в тушении принимали участие 10 человек населения. Из техники был задействован поселковый трактор с бочкой для подвоза воды.

Автор: 
Владимир Тулупов
14:06 21.07.2011

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.