Воронежского адвоката будут судить за хищение у государства 23 миллионов рублей

Воронежского адвоката будут судить за хищение у государства 23 миллионов рублей
Ему грозит 10 лет тюрьмы

Бывший член адвокатской палаты Воронежской области Леонид Фирсов окажется на скамье подсудимых. На него, его помощника Андрея Фирсова и знакомого Евгения Шубина возбудили уголовное дело по статье «мошенничество, совершённое организованной группой, в особо крупном размере». На сегодняшний день расследование уже завершено.

По данным следствия, с конца 2008 года по март 2011 адвокат и его сообщники, используя реквизиты фирм «Шанс», «Стимул», «Арго», «Март» и «Лидер-Воронеж», предоставляли налоговой ложные данные для возмещения суммы НДС. Причём на тот момент Фирсов был членом адвокатской палаты. Махинации он проводил при осуществлении своей профессиональной деятельности в рамках адвокатского кабинета.

- В результате бюджет РФ лишился более 23 миллионов рублей. Деньги были похищены мошенническим путём, - рассказали Интернет-газете «Время Воронежа» в пресс-службе СК РФ России по Воронежской области.

Следователи собрали достаточно доказательств, и дело передали в суд. Фигурантам грозит до 10 лет лишения свободы и штраф до миллиона рублей.

Автор: 
Евгения Ольминская
14:26 19.06.2014

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.