Воронежское предприятие поставляло инвалидам и старикам некачественное сливочное масло

Его руководство оштрафовали на 100 тысяч рублей

На днях арбитражный апелляционный суд рассмотрел дело в отношении торгового предприятия «МЛК». Организацию обвиняют в поставках некачественного сливочного масла в Воронежский областной дом-интернат милосердия для инвалидов и престарелых.

В марте этого года Арбитражный суд Воронежской области рассмотрел это дело и назначил наказание в виде штрафа 100 тысяч рублей, однако руководство предприятия, посчитало решение не справедливым и подало на апелляцию. Однако и во второй раз вина организации была доказана.

- По гражданскому законодательству продавец обязан передать потребителю товар, качество которого соответствует договору. Поставщик несёт ответственность за нарушения в данной области,  - рассказали Интернет-газете «Время Воронежа» в пресс-службе прокуратуры Воронежской области. – Вина «МЛК» подтверждена многочисленными доказательствами, полученными прокуратурой города в ходе проверки.

При этом, назначая наказание, суд принял во внимание, что некачественную продукцию предоставили в социально значимый объект. Так как подобный случай не единичный прокуратура продолжит работу в этом направлении.

Не пропустите самые горячие новости Воронежа и области, подписывайтесь на наши обновления в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Евгения Полухина
16:06 26.06.2013

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.