Воронежский таможенник отказался от взятки за возврат авто без документов

На иностранца, предложившего сотруднику деньги, завели два уголовных дела

В начале августа к представителям воронежской таможни обратился иностранец, который попросил вернуть ему авто, которое задержали на пункте пропуска. За это он предложил сотруднику тысячу рублей, чтобы «ускорить процедуру».

Но таможенник отказался от денег, сейчас в отношении взяткодателя возбудили уголовное дело по статьям «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и «Дача взятки».

Немногим раньше, подобный случай произошел в одном из кабинетов Тамбовского таможенного поста. Женщина пыталась дать три тысячи рублей за продление срока временного ввоза автомобиля.

- Сотрудники Воронежской таможни постоянно проводят целый ряд мероприятий по выявлению и пресечению коррупции в таможне, а также направленных на профилактику должностных преступлений и снижение коррупционных рисков среди должностных лиц таможни, - поясняют в пресс-службе Воронежской таможни. - Организована обратная связь с гражданами и участниками внешнеэкономической деятельности: ящики доверия в зданиях таможни и телефон доверия.

Автор: 
Алена Орехова
18:00 30.08.2013

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.