Воронежский главврач списала со счета пациентов почти миллион рублей

На медработницу возбудили уголовное дело

В понедельник, 17 марта, воронежские полицейские обнаружили, что главный врач одной из больниц превышала свои полномочия.

По данным следствия, 45-летняя начальница неоднократно давала указания подчиненным списывать деньги с расчетного счета недееспособных граждан, проходящих лечение в её медучреждении.

- Деньги тратились на нужды учреждения, в том числе на приобретение оборудования общего пользования, - сообщают в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области. - Сумма ущерба, причиненного пациентам, составила около 900 тысяч рублей.

Сейчас по факту превышения должностных полномочий стражи порядка возбудили уголовное дело.

Напомним, что глава региона Алексей Гордеев недавно подробно останавливался на вопросе проверок медучреждений. Так, в конце декабря прошлого года уволили двух главврачей.

На пресс-конференции и.о. губернатора Алексея Гордеева, посвященной итогам его пятилетней деятельности на посту главы региона, журналистка из Репьевки пожаловалась на работу стационарного отделения местной ЦРБ (подробнее>>>). По её словам, пациенты вынуждены покупать за свои деньги всё - начиная от лекарств и заканчивая капельницами. А руководство больницы это объясняло тем, что в сутки на больного выделяется всего 182 рубля. Фактически получается, что люди лечатся за свой счет.

- Видите? Формально картинка красивая, - пояснил Алексей Гордеев. -  Были потрачены деньги на оборудование, обучение, переход на электронный учет. А вот человеческий фактор не учли.

Автор: 
Елена Вострикова
13:10 17.03.2014

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.