Воронежскими полицейскими задержаны серийные воры

Воронежскими полицейскими задержаны серийные воры
Они промышляли кражей сотовых телефонов

13 января отделом по раскрытию преступлений против собственности УУР ГУ МВД России по Воронежской области при содействии оперативников ОП №4 У МВД России по городу Воронежу при попытке сбыть краденное имущество были задержаны серийные воры, которых разыскивали на протяжении полугода.

Так, 7 января  продавцы салона сотовой связи, расположенного на улице Генерала Лизюкова, заявили о краже мобильных телефонов на общую сумму 40 тысяч рублей. Просматривая видеозапись, полицейские определили, что уже не в первый раз видят данных злоумышленников. Воры действовали втроем, среди них была беременная женщина.

Стражи порядка установили приметы подозреваемых, а также разработали оперативно-розыскные мероприятия.

13 января, получив оперативную информацию, в Центральном районе города при попытке сбыть похищенное полицейским удалось задержать 38-летнего Евгения и 33-летнюю Екатерину, находящуюся на 7 месяце беременности. На следующий день был задержан их сообщник – 33-летний Сергей. Все жители Левобережного района.

В ходе проведенного обыска по месту жительства подозреваемых были изъяты украденные вещи: 2 сотовых телефона, 2 норковых шубы, документы и личные вещи потерпевших, банковские карточки. В настоящее время определяются места сбыта остального имущества.

Установлено, что злоумышленники втроем перемещались по всей области на автомобиле ВАЗ-2112 под управлением Сергея, который также осуществлял физическое прикрытие. Пока беременная девушка отвлекала консультантов магазина, а Сергей закрывал видимость, Евгений с помощью металлического проворота открывал стеклянные дверцы витрин и собирал мобильники. Затем все быстро исчезали. Подобным способом был обворован не один салон.

Тем же способом злоумышленники крали сумки продавцов с денежными средствами, кошельки. Путем повреждения замков, воры похитили шубы из химчистки, находящейся в Семилуках, на общую сумму 200 тысяч рублей.

За данными лицами пока установлено 9 фактов совершения краж в Северном, Советском, Южном, Левобережном, Ленинском районах города, а также в городе Семилуки Воронежской области. Продолжается работа на установление причастности задержанных к кражам в других районах города и области.

По данному факту возбуждено несколько уголовных дел по части 2 статьи 158 УК РФ («Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, а также с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище»), которые будут впоследствии объединены.

В настоящее время Евгений находится в следственном изоляторе, остальные отпущены под подписку о невыезде.

Автор: 
По материалам пресс-службы ГУ МВД по Воронежской области
17:46 20.01.2012

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.