Воронежские полицейские опровергли слухи о том, что почти четыре десятка наших ОМОНовцев погибли в Чечне

Воронежские полицейские опровергли слухи о том, что почти четыре десятка наших ОМОНовцев погибли в Чечне
По словам стражей порядка, все военные благополучно вернулись с Кавказа

На днях сразу в нескольких федеральных СМИ появилась шокирующая информация, что две недели назад, на границе Чечни и Ингушетии, в результате военной операции боевиков были убиты 38 ОМОНовцев из Воронежа.

Новость вызвала бурное обсуждение в социальных сетях.

- Неужели можно было скрыть такое количество погибших из одного города? – вопрошали обеспокоенные воронежцы.

- Это фейк, просто задела информация всех за живое, не могло такого быть, - отвечали им другие горожане.

Как написало российское издание  Habar, эта информация стала известна благодаря настойчивости командира вышеназванного спецподразделения. Авторы отмечают, что сейчас в Чечне и в Ингушетии наблюдается резкая активизация боевых действий.

- Журналист Анастасия Кириленко рассказала, что во время ее командировки на Кавказ, в ночь с 22 на 23 июня 2013 года, возле селения Бамут Ачхой-Мартановского района Чечни были убиты 38 омоновцев, прикомандированных из Воронежа, - пишет СМИ. - Информацию об этом ей сообщил человек, близкий к спецслужбам, через день после описываемого события. «Звучит, как фантастика, и я сразу высказываю свои сомнения», пишет Кириленко. «Один упорный командир из Воронежа пишет-пишет в интернете, а мы стираем», - поясняет ее собеседник.

Интернет-газета «Время Воронежа» решила узнать, что же действительно произошло с воронежскими военными.

Оказалось, что с 20 марта этого года 44 бойца ОМОН и СОБР ГУ МВД России по Воронежской области действительно несли службу на территории Чеченской Республики.  Охраняли общественный порядок и обеспечивали безопасность. Но около недели назад они приехали домой.

- Все ОМОНовцы живы и здоровы, все благополучно вернулись, - рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области. - Выполнили поставленные задачи, за что были награждены руководством. Если бы такое случилось реально – это было бы всероссийское ЧП. Мы не знаем, кому  и зачем понадобилось распространять такие сведения, но сайт, на котором впервые появилась эта информация, по нашим данным, вообще неофициальный.

В пятницу, 5 июля, в торжественной обстановке с возвращением из командировки и успешным выполнением задач бойцов поздравил начальник полиции ГУ МВД России по Воронежской области генерал-майор Владимир Болдырев.

- За достойную службу многие сотрудники ОМОНа и СОБРа сегодня награждены денежными премиями, медалями, грамотами и благодарностями, - пояснили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

Не пропустите самые горячие новости Воронежа и области, подписывайтесь на наши обновления в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Алена Орехова
15:10 08.07.2013

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.