Воронежская школьница отравилась просроченным противоядием

Таблетки она нашла на территории склада предприятия

В Воронежской области в одном из складных помещений коммерческого предприятия обнаружили большую партию таблеток психотропного вещества тарен.

Причиной проверки склада стало странное поведение 16-летней девушки, жительницы одного из сельских поселений Павловского района. Родственники насторожились и вызвали скорую помощь. В итоге девушку доставили в больницу с сильным отравлением. Медицинская помощь оказалась своевременной, и школьницу удалось спасти.

Как выяснилось девушка выпила таблетки тарена, который нашла в помещении предприятия в Воронеже. Туда школьница залезла вместе с друзьями через вентиляционную шахту.

- При проверке подсобных помещений предприятия наркополицейские обнаружили и изъяли 498 таблеток запрещённого препарата, - рассказали Интернет-газете «Время Воронежа» в пресс-службе УФСКН России по Воронежской области. – При этом срок годности таблеток давно истёк. В случаи его попадания в организм человека возможны самые серьёзные последствия, вплоть до летального исхода. По факту сейчас проводится процессуальная проверка.

Отметим, во времена Советского Союза тарен входил в состав аптечек АИ-2, которыми снабжались все бомбоубежища. Он являлся противоядием при отравлении парами фосфора.

В 2001 году МЧС распорядилось уничтожить просроченные аптечки, но многие руководители предприятий его проигнорировали, даже не смотря на то, что хранение тарена стало рассматриваться, как нарушение уголовного законодательства.

- Мы ещё раз предупреждаем руководителей предприятий, в ведомстве которых находятся склады со старыми аптечками, о необходимости передачи запрещенного вещества специалистам для его дальнейшего уничтожения.

Не пропустите самые горячие новости Воронежа и области, подписывайтесь на наши обновления в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Евгения Полухина
18:25 20.08.2013

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.