Воронежец, задолжавший налоговой 12 миллионов рублей, не собирался выплачивать банку кредиты на 20 миллионов

Ему грозит шесть лет тюрьмы

На днях завершилось расследование уголовного дела в отношении воронежца, которого обвиняют по статьям «уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере» и «мошенничество».

Мужчина, руководитель «Стройдизайна», а по совместительству один из его учредителей, с 1 января  2008 года по 31 декабря 2009 не платил налог на добавленную стоимость. За это время набежал долг более 12 миллионов рублей.

Кроме того, воронежец зарегистрировал несколько юридических лиц на территории области для того, чтобы использовать реквизиты данных организаций. Так, с 2009 по 2010 год он получал деньги, заключая кредитные договора, предоставляя в КБ «Инвестиционный союз» поддельные документы подконтрольных ему людей. При этом возвращать займы руководитель не собирался.

- Он израсходовал деньги по своему усмотрению, в том числе на личные нужды. Тем самым мужчина причинил банку ущерб около 20 миллионов рублей, - рассказали Интернет-газете «Время Воронежа» в пресс-службе СУ СК РФ России по Воронежской области. – Следствие собрало достаточно доказательств для передачи дела в суд.

Руководитель может получить до шести лет тюрьмы.

Не пропустите самые горячие новости Воронежа и области, подписывайтесь на наши обновления в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Евгения Полухина
15:12 10.07.2013

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.