Воронежец вызвал патруль, чтобы тот «подбросил» его до отделения полиции

«Вызов» обошёлся дороже поездки на такси

Житель Россошанского района решил добраться до отделения полиции, куда ему нужно было попасть к брату, на служебном авто.

В дежурную часть поступил звонок о краже в продуктовом магазине. По указанному адресу сразу же была направлена следственно-оперативная группа. Через несколько минут полицейские прибыли на место происшествия, где их и встретил якобы потерпевший. Но мужчина сразу же признался в истинной причине вызова. Как оказалось, ему не на чем было доехать до отдела полиции, где находился его брат, и он решил задействовать для этого самих стражей порядка.

- Жителя Россошанского района доставили в полицию, но уже по иным обстоятельствам, - сообщают в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области. - Он привлечен к ответственности за заведомо ложный вызов специализированных служб.

Сейчас в отношении предприимчивого мужчины составили протокол по статье «Заведомо ложный вызов специализированных служб». Теперь ему придётся расплатиться за вызов полицейских в качестве такси штрафом от одной тысячи до полутора тысяч рублей.

Не пропустите самые горячие новости Воронежа и области, подписывайтесь на наши обновления в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Елена Вострикова
21:01 11.02.2013

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.