Воронежец вынес из ювелирного магазина украшения на сто тысяч рублей

Ему грозит 15 лет тюрьмы

В понедельник, 3 июня, прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении жителя посёлка Каменка, который в декабре прошлого года ограбил ювелирный магазин.

По версии следствия он приехал в областной центр в ноябре и во время прогулки заметил магазин «Лазурит». А так как парень испытывал материальные трудности, он, недолго думая, решил похитить ювелирные изделия.

Для этого в ночь с 26 на 27 декабря, молодой человек угнал «Ладу» и оставил её недалеко от магазина. На следующий день он купил маску и пневматический пистолет.

- Ближе к вечеру парень на угнанном автомобиле подъехал к «Лазуриту». Надев маску, он забежал внутрь и стал угрожать продавцам пистолетом, - рассказали Интернет-газете «Время Воронежа» в пресс-службе прокуратуры Воронежской области. – Затем он разбил витрину и похитил ювелирные изделия на сумму более ста тысяч рублей и убежал.

Сотрудникам правоохранительных органов удалось задержать похитителя. Парень полностью признал свою вину. Сейчас он находится под стражей.

Молодого человека будут судить сразу по двум статьям «угон» и «разбойное нападение с причинением ущерба в особо крупном размере». Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Автор: 
Евгения Полухина
13:50 04.06.2013

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.