Воронежец угрожал взорвать 9-этажный дом

Почти 300 человек было эвакуировано

Во вторник, 13 ноября, в управление МВД России по Воронежской области поступило сообщение о том, что один из домов на улице Иркутская заминирован.

Звонивший заявил, что в его квартире находится взрывное устройство.  Выехавшие на место кинологи долгое время не могли попасть туда, так как мужчина сидел в коридоре подъезда и угрожал, что взорвет дом, если туда кто-нибудь зайдет.

Почти 300 жильцов многоэтажки эвакуировали. К дому подогнали автобусы на случай, если людей придется транспортировать. В целях безопасности перекрыли газоснабжение.

Примерно через полчаса переговоров сотрудникам полиции удалось задержать злоумышленника. Им оказался 55-летний житель Воронежа, который до этого уже имел несколько судимостей. Он находился в состоянии алкогольного опьянения и угрожал, что причинит вред себе, а так же своим родственникам – жене и дочке, которые находились в этой же квартире.

- После обследования квартиры кинологи сообщили, что взрывчатого устройства в квартире не было, - сообщают в пресс-службе Управления ГО ЧС Воронежа. – Ограждения сняли. Жильцы смогли вернуться домой.

По факту происшествия проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Не пропустите самые горячие новости, подписывайтесь на обновления от Интернет-газеты «Время Воронежа» в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Евгения Ольминская
16:05 14.11.2012

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.