Воронежец угнал автобус, чтобы покататься по ночному городу

Мужчине грозит пять лет тюрьмы

В понедельник, 27 мая, в полицию обратился мужчина, заявивший об угоне маршрутного ПАЗика, припаркованного на улице Ростовской.

Полицейские отправились на место происшествия. Стражи порядка проверили горожан, живущих поблизости и ранее судимых за совершение аналогичных преступлений, и вышли на след угонщика.

Им оказался 41-летний житель Южного района. Его задержали дома – на улице Ростовской, совсем рядом от места, где стоял автобус.

- Подозреваемый полностью признал свою вину, - сообщают в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области. - Он пояснил, что находясь в состоянии алкогольного опьянения, у него возникло желание покататься по  ночному городу. По пути домой воронежец заметил припаркованный у дома автобус.

Попал в салон он через пассажирскую дверь, там он нашёл запасной ключ и завел ее. Покатавшись он просто оставил автобус на улице в том же районе.

Сейчас возбудили уголовное дело по статье «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Мужчине грозит пять лет тюрьмы.

Не пропустите самые горячие новости Воронежа и области, подписывайтесь на наши обновления в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Елена Вострикова
23:18 27.05.2013

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.