Воронежец соврал, что его БМВ попал в аварию, чтобы получить страховку 1,6 млн рублей

По версии следствия, мужчина договорился с сотрудником страховой компании

Прокуратура города признала законным постановление о возбуждении уголовного дела в отношении воронежца, которого подозревают в мошенничестве в сфере страхования.

По версии следствия, мужчина обманом пытался получить с «Росгосстраха» страховку 1,6 миллиона рублей за свой автомобиль.

В октябре прошлого года он застраховал БМВ, а спустя некоторое время потребовал от страховщика возмещение по ущербу – якобы его авто участвовало в ДТП.

- Однако расследование показало, что ещё в августе 2012 БМВ был растаможен. При этом он уже имел повреждения, которые мужчина списал на ДТП, и находился в неисправном состоянии, - рассказали Интернет-газете «Время Воронежа» в пресс-службе прокуратуры по Воронежской области.

При этом следователи полагают, что получить деньги воронежцу помогал сотрудник страховой компании, так как аварии на самом деле не было, а в договоре автострахования повреждения иномарки не были отражены.

Не пропустите самые горячие новости Воронежа и области, подписывайтесь на наши обновления в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Евгения Полухина
20:50 27.09.2013

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.