Воронежец, предложивший полицейскому взятку в 10 тысяч, заплатит 30-кратный штраф

Мужчину поймали пьяным за рулём

В среду, 22 января, в Кантемировском районном суде рассмотрели дело в отношении местного жителя, которого обвиняли по статье «покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий». Мужчину признали виновным.

Как установил суд, в ноябре прошлого года мужчина управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Остановивший его полицейский составил протокол об административном правонарушении.

- Желая избежать ответственности, водитель попытался передать сотруднику полиции взятку 10 тысяч рублей за уничтожение административной части протокола и возврат водительского удостоверения, - рассказали Интернет-газете «Время Воронежа» в пресс-службе прокуратуры по Воронежской области. – Одного сотрудник ГИБДД отказался принять взятку.

Суд согласился с позицией прокурора. Теперь мужчине предстоит заплатить штраф в размере тридцатикратной суммы взятки – 300 тысяч рублей.

Не пропустите самые горячие новости Воронежа и области, подписывайтесь на наши обновления в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Евгения Полухина
18:58 22.01.2014

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.