Воронежец потратил на себя грант в 300 тысяч, на который должен был открыть бизнес

За «мошенничество» ему грозит полтора года тюрьмы

Полицейские получили информацию о мошенничестве жителя села Лавровка, который несколько лет назад получил грант на развитие предпринимательства.

В 2001 году мужчина решил открыть бизнес по переработке и заморозке ягод и овощей. Он предоставил в Департамент по развитию предпринимательства все необходимые документы. Их рассмотрели и выделили грант на 300 тысяч.

Но после того, как бизнесмен получил деньги, о предпринимательской деятельности он забыл. По условиям договора, он должен был отчитаться о расходовании полученных средств, в том числе и о приобретении холодильного оборудования, которое было указано в бизнес-плане. Однако мужчина потратил их по своему усмотрению.

- Как установили в ходе проверке, чтобы не возвращать полученные из бюджета деньги, мужчина в своём отчёте сообщил, что все мероприятия выполнены в полном объёме и деньги израсходованы по целевому назначению, - рассказали Интернет-газете «Время Воронежа» в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области. – Он также представил фиктивные документы, в том числе подтверждающие закупку необходимого для ведения бизнеса оборудования.

По факту возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». Мужчине грозит полтора года тюрьмы.

Автор: 
Евгения Полухина
17:41 05.04.2013

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.