Воронежец после смерти жены решил выгнать приёмных детей из квартиры

Вернуть девочкам дом прокуроры смогли лишь через суд

На днях воронежский Центральный районный суд  рассматривал дело по иску 56-летнего местного жителя о выселении из квартиры ранее усыновленных им детей.

Оказалось, что много лет назад, у которой не получалось родить ребёнка, решила удочерить девочку из интерната. Потом они взяли вторую приёмную дочку. Детей они воспитывали, как своих собственных и они были прописаны в квартире отца. Но после смерти жены всё поменялось.

- Глава семьи женился второй раз на женщине, у которой был ребенок, - сообщают в Генпрокуратуре России. - Супруги решили, что усыновленные дети им не нужны и выгнали их на улицу, сменив замки.

Мужчина, не желая содержать младшую дочку, которую забрала к себе его двоюродная сестра, через суд отказался от удочерения. Старшая в то время уже вышла замуж и родила сына. А мужчина оперативно подал в суд иск о признании детей утратившими право пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учета.

Защищая права детей, прокуратура направила встречный иск об устранении препятствий в пользовании жилым помещением. Рассмотрев материалы гражданского дела, суд принял сторону прокуратуры, закрепив за детьми право пользования квартирой.

Не пропустите самые горячие новости Воронежа и области, подписывайтесь на наши обновления в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Елена Вострикова
17:05 23.05.2013

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.