Воронежец летел в самолёте Ан-28, который рухнул на севере Камчатки

Воронежец летел в самолёте Ан-28, который рухнул на севере Камчатки
Наш земляк в авиакатастрофе погиб

В среду, 12 сентября, самолет Ан-28 вылетел из Петропавловска-Камчатского в Палану, однако, из-за возникших проблем, совершил вынужденную посадку на севере Камчатки. Связь с ним была потеряна в 12:28 местного времени (4.28 по московскому времени). На борту находились 14 человек.

Воздушное судно приземлилось на склоне в лесном массиве в десяти километрах от поселка Палана. При падении оно сильно пострадало. На поиски Ан-28 был направлен вертолет Ми-8. В 7.40 мск к месту обнаружения самолета для оказания помощи пассажирам и членам экипажа прибыли 13 спасателей и семь врачей, сообщают в пресс-службе МЧС РФ.

- Десять человек погибли и четверо пострадали в результате крушения самолета Ан-28 в Тигильском муниципальном районе Камчатского края, - сообщают в  пресс-службе ГУ МЧС России по Вронежской области. - В настоящий момент все пострадавшие пассажиры и тела погибших доставлены вертолетом в п. Палана. Среди погибших было обнаружено тело жителя Воронежской области, 1955 г.р.

По факту крушения сейчас возбудили уголовное дело по статье  «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». В настоящее время на месте посадки самолета продолжают работать спасатели и следственная группа.

Межгосударственный авиационный комитет РФ сообщает, что уже сформирована комиссия по расследованию аварии. Сейчас она уже приступила к работе.

Телефон «горячей линии» для родных и близких пассажиров самолета (4152) 200-104.

Подписывайтесь! Самые горячие новости Интернет-газеты «Время Воронежа» в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Алена Орехова
14:56 13.09.2012

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.