Воронежцам продавали опасные для здоровья корма для питомцев

Россельхознадзор выявил нарушения в зоомагазинах

Россельхознадзор по Воронежской области проверил работу зоомагазинов. Результат оказался неутешительный – ревизоры выявили ряд нарушений.

Так, при проверке индивидуальных предпринимателей в Лисках, Боброве и Нововоронеже выяснилось, что корма и кормовые добавки для животных, а также ветеринарные препараты отпускали без необходимых документов. Кроме того, в воронежском магазине без сопроводительных бумаг продавали кроликов, морских свинок, хомяков и волнистых попугаев.

- В ветеринарных документах есть информация о происхождении продукции, о том, что её привезли с территории, на которой зарегистрированы опасные заболевания животных. Также там говорится об отсутствии неразрешённых компонентов, - рассказали Интернет-газете «Время Воронежа» в пресс-службе Россельхознадзора по Воронежской области. – Продажа товаров без подтверждения их безопасности – немалый риск для здоровья животных: обезличенные корма могут вызвать аллергию, пищевые отравления, способствовать развитию заболеваний и даже привести к летальному исходу.

Если же речь идёт о животных без документов, то здесь может пострадать и человек. Гарантий, что эти питомцы не являются носителями различных заболеваний, которые могут сказаться на здоровье хозяина, нет.

Поэтому лучше сразу убедиться, что товары и животные абсолютно безопасны. Как отмечают в управлении Россельхознадзора, покупая что-либо в зоомагазине, вы вправе потребовать ветеринарные документы.

По результатам проверки виновных должностных лиц привлекли к административной ответственности и выдали предписания об устранении нарушений.

Автор: 
Евгения Полухина
19:53 16.07.2013

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.