Воронеж. Угнать за минуту, раскрыть за 24 часа.

Воронеж. Угнать за минуту, раскрыть за 24 часа.
За сутки воронежские полицейские нашли четыре угнанных машины

20 декабря полицейские раскрыли сразу четыре дела по  угону автомобилей, совершенных на территории нашего города в разное время. Как сообщили в региональном управлении МВД, все угоны были допущены во многом из-за невнимательности и халатного отношения автовладельцев к своему имуществу.

«Ауди» нашло «приют» у дерева

12 декабря 33-летний житель Ленинского района Воронежа приехал в гости к знакомому и припарковал свою «Ауди-100» во дворе на улице Моисеева. Мужчины выпивали и через некоторое время хозяин иномарки уснул. Этим решил воспользоваться один из знакомых, находившихся в этой же компании. 22-летний молодой человек осторожно взял ключи и угнал машину, но так как тоже был пьян, проехал не много – до первого дерева, в которое и врезался. Там легковушка и осталась. Владелец заметил пропажу только через день. Вскоре угонщик был задержан, в его отношении возбуждено уголовное дело. Стражам порядка он рассказал, что просто хотел покататься.

«Девятку» остановил бордюр

18 декабря подобный случай произошел в Центральном районе Воронежа. Там тоже подвыпивший  23-летний молодой человек угнал ВАЗ-21093 у своего знакомого, который мирно спал в своей квартире. Решив покататься в таком состоянии, горе-угонщик также не справился с управлением и въехал в бордюр на перекрестке улиц Кирова – Платонова.  Владелец авто узнал об угоне своего транспортного средства  по телевизору из сюжета о ДТП, в котором фигурировала его «девятка». Вскоре злоумышленник был задержан. В отношении него  возбуждено уголовное дело.

В ходе отработки лиц, которые совершили преступления и были арестованы, полицейские выяснили – один из задержанных, 26-летний житель Коминтерновского района, причастен сразу к нескольким угонам в Воронеже.

«Москвич» сам остановил угонщика

В мае этого года злоумышленник угнал ВАЗ-2103, стоявший во  дворе многоэтажки на улице Моисеева. Через два дня автомобиль нашли недалеко от улицы Перхоровича. Также он угнал «Москвич-2141», припаркованный во дворе на улице 60 Армии.  Далеко уехать на советской классике он не смог, так как легковушка заглохла.  

На днях задержанный «злодей» дал признательные показания. По факту угона возбуждено уголовное дело.

- В ближайшее время планируется проведение следственных действий для закрепления доказательств. Сейчас продолжается работа по установлению причастности этого молодого человека к совершению угонов в других районах города, - отметили в ведомстве.

Автор: 
Анна Федюнина
12:03 23.12.2011

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.