Военный пенсионер продавал под Воронежем несуществующие дома за миллионы рублей

При этом ничего строить он и не собирался

Предприимчивого пенсионера Вооружённых сил РФ поймали на крупном мошенничестве. В 2008 году мужчина предлагал жителям Воронежа вложить средства в строительство посёлка. По его словам, дома должны были располагаться всего в 14 километрах от города в живописном месте на берегу реки, вокруг хвойный лес и дубрава Воронежского заповедника. Всё это пенсионер обещал по приемлемым ценам.

Желая получить жильё в экологически чистом месте и социально благоприятной атмосфере, ничего не подозревающие горожане, платили за дом от 6 до 9 млн рублей в качестве первоначального взноса в «долевое строительство». Покупатели рассчитывали, что дом «под ключ» появится у них в короткие сроки.

При этом сам бывший военнослужащий взятые на себя обязательства выполнять не собирался. Все полученные деньги он тратил на личные нужды.  Чтобы скрыть преступление и уйти от уголовной ответственности, пенсионер организовал на участке имитацию строительных работ: бурение скважин под сваи и укладку фундамента. При этом земельный участок, на котором проходили работы, ему даже не принадлежал.

- Несмотря на принимаемые мошенником усилия, преступление раскрыли,  обвинительное заключение утверждено, уголовное дело направили в суд, - рассказали Интернет-газете «Время Воронежа» в пресс-службе прокуратуры Воронежской области. – Приговора пенсионер дожидается в следственном изоляторе.

По статье «мошенничество» мужчине грозит до 10 лет лишения свободы.

Автор: 
Евгения Полухина
18:46 27.06.2013

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.