Водителя авто из свадебного кортежа, из-за которого погибла женщина, осудили условно

Водителя авто из свадебного кортежа, из-за которого погибла женщина, осудили условно
На три года ему запретили садиться за руль [фото+видео]

В Воронеже завершился суд по делу о резонансном ДТП, которое произошло в разгар празднования Дня города. Напомним, трагедия случлась 17 сентября на спуске с Чернавской дамбы. Около 13.30 ехавшая в составе свадебного кортежа «Тойота Марк 2» врезалась в «Дэу Нексию». Пассажирка «Деу» от полученных травм скончалась в больнице, водитель отделался ушибами, серьёзные ранения были у двух женщин, сидевших в «Тойоте».

Виновником аварии стал находившийся за рулём свадебной машины 20-летний Александр Никулин, который значительно превысил скорость (до 107 километров в час). К тому же, у его авто были изношенные шины. В отношении водителя возбудили уголовное дело по статье о нарушении правил дорожного движения, которое повлекло смерть человека.

- Подсудимый свою вину полностью признал. В ходе следствия он частично возместил причиненный моральный вред, выплатив около полумиллиона рублей. Потерпевшие на строгом наказании не настаивали, просили уголовное дело прекратить за примирением сторон, – сообщил Михаил Усов, старший помощник прокурора Воронежской области. – Учитывая их мнение, Никулину назначили наказание, не связанное с реальным лишением свободы.

Водителю дали два года условно с испытательным сроком в три года. Также на три года у него отобрали права.

Автор: 
Ирина МИХАЙЛОВСКАЯ
21:16 20.06.2012

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.