Водители, попавшие в ДТП на мосту над «Динамо»: Дорога очень скользкая, по ней невозможно идти, а уж тем более ехать

Вереница пострадавших машин собралась в правом ряду, но некоторые развернуло посреди дороги или откинуло в другую сторону отбойника [фотогалерея+видео]

Полиция обнародовала предварительную версию ДТП на мосту над парком «Динамо», где столкнулось 28 авто в 12 ДТП подряд.

- По предварительным данным, значительную роль в этом  сыграли  внезапно изменившиеся погодные условия,- поясняют в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области. - Пошли осадки, и под действием ветра дорога покрылась коркой льда.

Движение на участке «дороги в никуда» в сторону Левого берега ограничено. Там стоят две машины МЧС и несколько экипажей ДПС. Многие водители объезжают через парк «Динамо», но и там дорога безумно скользкая. Постоянно раздаётся скрежет шин, водители выкручивают руль, чтобы не врезаться друг в друга.

От поворота на мост первой стоит чёрная « Мазда» с полностью разбитой правой частью фар и капота. За ней начинается плотная вереница побитых авто. Большинство стоят в крайнем правом ряду, но некоторые и вовсе развернуло торцом или откинуло в другую сторону отбойника.

Инспекторы ДПС составляют поочередно протоколы всем попавшим в ДТП.

Серебристый «Опель» стоит уткнувшись боком в Ладу, капот сильно повредился об отбойник. Около нёё стоят пассажир и водитель.

- Сегодня около 16.20 на крайней полосе впереди случилось ДТП, - рассказывает очевидец. – Все в этом ряду стали притормаживать. Одна машина попыталась объехать сбоку, но было очень скользко, она ударила два авто, одно из которых влетело в отбойник и ударило боком стоящую впереди «Ладу». Именно из неё госпитализировали девушку, никто не понял, что точно произошло, кажется, она сильно ударилась головой.

Сзади ехало много машин, которые, увидев сразу несколько ДТП, попытались остановиться, но безуспешно – шипы скользили по льду.

- Дорога была очень скользкая, остановить машину было сложно, - поясняет водитель «Опеля». – Даже двигаясь на крайне низкой скорости и шипованной резине. Когда мы вышли из машины, здесь ходить-то было невозможно – идешь и падаешь. А все машины весят под две тонны, попробуй их останови даже на шипах.

Отметим, что, по уточненным данным полиции, механические повреждения получили  25 транспортных средств, в трех столкновениях легкие  травмы получили  два водителя и пассажирка одного из автомобилей.

В ближайшее время на нашем сайте смотрите видео с места ДТП.

Автор: 
Елена Вострикова
01:05 04.01.2014

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.