Видео задержания мэра Семилук: полмиллиона нашли в кармане пиджака Николая Маркова

Видео задержания мэра Семилук: полмиллиона нашли в кармане пиджака Николая Маркова
По версии следствия, чиновник обещал местному бизнесмену обеспечить победу на выборах

В субботу, 14 сентября, в МВД сообщили подробности задержания мэра Семилук. 32-летнего Николая Маркова, возглавляющего городское поселение с 22 марта 2010 года, поймали с поличным при получении полумиллионной взятки (подробнее >>>).

По информации пресс-службы МВД, Николай Марков и начальник сектора земельных отношений администрации Семилукского района Андрей Ватутин пообещали местному бизнесмену обеспечить победу на выборах в Совет народных депутатов Семилукского муниципального района. За эту «помощь» просили в общей сложности 1,3 млн рублей.

Сто купюр достоинством в пять тысяч рублей каждая опертивники нашли в кармане пиджака мэра Семилук. Николай Марков отказался объяснять, что это за деньги, без предварительного общения со своим адвокатом.

Сотрудники ГУЭБиПК МВД России задержали чиновников в одном из ресторанов Воронежа при получении части этой суммы. Оперативники МВД задокументировали факт получения взятки в размере 500 тысяч рублей.

Отметим, что Николай Марков был одним из кандидатов на  прошедших 8 сентября выборах мэра Воронежа. Но по итогам голосования он занял лишь четвёртое место, набрав всего 3,74 процента голосов.

Напомним, что в начале сентября губернатор Алексей Гордеев побывал в Семилуках, состояние города главе региона не понравилось (подробнее>>>).

- Город грязный, неблагоустроенный, - заявил Алексей Гордеев. - Видно, что здесь не реализуются качественно областные планы, благодаря которым во многих населенных пунктах идут позитивные изменения. Яркий пример для Семилук – поселок Рамонь, где работает хорошая команда. И мы видим насколько развиваются, меняются к лучшему и районный центр, и в целом район. А здесь не просто – отставание, а деградация. У меня такое ощущение, что надо будет серьезно разбираться с городской администрацией, в том числе с привлечением правоохранительных органов.

Еще в конце июня, когда мэр Семилук решил баллотироваться в градоначальники Воронежа, наблюдатели отмечали, что выборы мэра станут более криминальными из-за участия в них Николая Маркова (подробнее>>>).

Официальная биография Николая Маркова, кроме того, что он возглавляет Семилуки, ничем особым не примечательна. Родился в 1981 году в Воронеже, в семье военнослужащего. В 2003-м закончил Воронежский госуниверситет по специальности «Менеджмент». Женат, имеет двоих детей. Работал начальником отдела и заместителем директора в ряде строительных компаний, таких как «Строй-стиль» и «Юкомстрой».

- Но надо, конечно, знать неофициальный бэкграунд Маркова, чтобы понять, каким образом преуспевающий на первый взгляд человек лег под великого мастера Великой ложи Андрея Богданова, - отмечали наблюдатели. - В Воронежской области, как открытым текстом писала местная пресса, у Маркова сотоварищи, мягко говоря, своя ложа. Правда, чиновники, курирующие региональную политику в облправительстве, предпочитают называть ее политической сектой. В нее входят обученные единоборствам крепкие парни, а специализируется она на отработке нечистоплотных предвыборных технологий.

Также читайте: Константин Ашифин о задержании мэра Семилук: «То, что он жулик, было понятно с самого начала»

Автор: 
Виктор Барт
16:24 14.09.2013

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.