Видео: В Воронеже иномарка сбила четырех человек около пешеходного перехода

Видео: В Воронеже иномарка сбила четырех человек около пешеходного перехода
Пострадавших увезли на «скорой»

Во вторник, 24 сентября, на перекрёстке улиц Лизюкова и Жукова «Мазда 3» протаранила «Ладу Калину». Иномарку, за рулём которой была молодая девушка, отбросило на тротуар, где она сбила четверых пешеходов.

Люди стояли около пешеходного перехода неподалёку от остановки. «Мазда» проехала так стремительно, что никто даже не успел сориентироваться и отбежать.

В сети появилась запись с видеорегистратора, сделанная из выезжавшей «Лады Калины». 

- Означенная барышня бодро подлетела по «встречке» и влетела в правое крыло отцовской «Калины», после чего отлетела на тротуар и сбила кучу народу, - пишет автор ролика. - Почему по встречке - видно, что те машины, которые стояли справа в два ряда на светофоре, только-только начинают трогаться, а третьего ряда на Лизюкова нет.  

Как поясняют очевидцы, сбитые на тротуаре люди, сами сели в «скорую». Пострадало четверо пешеходов – три женщины 66-ти, 65-ти и 61-го года и восьмилетняя девочка.

Между тем – ситуация, кто же виноват в этой аварии спорная. В социальных сетях, где опубликовали видео, водители разбились на два лагеря. На видео видно, что водитель «Лады» ехал на красный свет, но его поступок защищают тем, что он завершал манёвр.

- По факту ДТП возбуждено дело об административном правонарушении, - сообщают в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области. - В рамках расследования будет назначена и проведена судебно-медицинская экспертиза пострадавшим.

В рамках расследования предстоит установить степень вины водителей  в произошедшей аварии.

Автор: 
Алена Орехова
00:01 26.09.2013

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.