В воронежской школе вспышка пневмонии: 12 учеников попали в больницу

В воронежской школе вспышка пневмонии: 12 учеников попали в больницу
Учебное заведение закрыли на карантин

Россошанские школьники попали в больницу пневмонией. Как нам рассказали в Роспотребнадзоре, среди заболевших ученики семи классов лицея №11. Первый случай был зафиксирован 18 ноября. Сейчас на больничной койке находятся 12 детей,  им поставили диагноз «внебольничная пневмония».

Больные находятся в стационаре ЦРБ Россоши. Врачи расценивают их состояние, как средней тяжести. Дети в полном объёме получают необходимое медикаментозное лечение.

В причинах заболевания разбираются специалисты Роспотребнадзора. Организованы ограничительные противоэпидемические мероприятия.

- Ситуацию обсудили на заседании санитарно-противоэпидемической комиссии при администрации Россошанского района с участием всех заинтересованных ведомств, - рассказали Интернет-газете «Время Воронежа» в пресс-службе Роспотребнадзора по Воронежской области. – Было принято решение приостановить на 10 дней работу лицея.

Как отметили в ведомстве, медики обследовали всех, кто общался с заболевшими. Новых случаев заболевания не выявлено. Кроме того, школам города выделили дополнительные средства на медицинское оборудование, дезинфицирующие средства и гриппозную вакцину.

Напомним, за последние месяцы это не первый случай вспышки пневмонии. В середине октября с таким диагнозом в больницу попали 50 школьников Нововоронежа. В числе заболевших были ученики школы №№1, 2, 3, а также один педагог.

Тогда в городе на время приостановили работу учебных заведений, отменили все массовые мероприятия и ввели режим ЧС (подробнее >>>).

Не пропустите самые горячие новости Воронежа и области, подписывайтесь на наши обновления в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Евгения Ольминская
19:25 29.11.2013

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.