В Воронежской областной клинической больнице из-за пожара эвакуировали пациентов

В здании прошли учения по ликвидации возгорания и оказанию первой помощи пострадавшим

В среду, 28 августа, в Воронежской областной клинической офтальмологической больнице прошли тактические учения. По замыслу в половину десятого утра на четвёртом этаже здания из-за короткого замыкания электропроводки произошёл пожар. Сильное задымление вызвало угрозу здоровью пациентов и персонала.

Дежурная медсестра позвонила в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС по Воронежской области по номеру «01» и сообщила о пожаре. Раздалась пожарная сигнализация.

При этом персонал больницы приступил к тушению огня и эвакуации пациентов ещё до приезда спасателей.

Чуть позже на место приехали аварийно-спасательные подразделения МЧС. Органы управления здравоохранения, центр медицины катастроф и медицинские организации перевели в режим чрезвычайной ситуации.

Спасатели приступили к оказанию первой помощи пострадавшим. Скорая и центр медицины катастроф обеспечили эвакуацию пациентов с места пожара и их транспортировку в больницы.

В результате условный пожар удалось потушить за 30 минут.

- Во время учений отработали вопросы оповещения и связи при возникновении пожара с экстренными оперативными службами, а также взаимодействие пожарных подразделений с медицинскими организациями, - рассказали Интернет-газете «Время Воронежа» в пресс-службе ГУ МЧС России по Воронежской области. -  Кроме того провели совершенствование практических навыков по организации эвакуации персонала и пациентов и оказание первой медицинской помощи пострадавшим.

Не пропустите самые горячие новости Воронежа и области, подписывайтесь на наши обновления в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Евгения Полухина
14:30 29.08.2013

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.